ПКФ «Луидор» на конференции «Скорая медицинская помощь-2015»

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
30 Июня 2015

Начало лета традиционно для ПКФ «Луидор» начинается с научно-практической конференции «Скорая Медицинская Помощь-2015» в северной столице.

В рамках конференции проходило совещание Профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «скорая медицинская помощь», а также была организована выставка медицинского оборудования и автомобилей скорой помощи. Более 400 научных сотрудников, практикующих врачей и специалистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья имели возможность воочию увидеть современные образцы, используемые в работе службы скорой медицинской помощи.

Самыми востребованными автомобилями скорой медицинской помощи в настоящее время являются автомобили, изготовленные на фургонах отечественного производства: Mercedes-Benz Sprinter Classic, ГАЗ, УАЗ, Лада. Именно поэтому производственно-коммерческая фирма «Луидор» представляла в Санкт-Петербурге «скорые» классов В и С на базе автомобилей ГАЗель-Бизнес и Mersedes-Benz Sprinter Classic.

Автомобиль скорой медицинской помощи на базе ГАЗель-Бизнес является наиболее востребованным автомобилем в России благодаря своей маневренности в стесненных городских условиях, хорошей проходимости в труднодоступных местах, невысокой стоимости, низким эксплуатационным затратам, адаптированности к российским дорогам. К отличительным особенностям представленной на выставке модели класса «В» относятся распашная дверь с заниженной внутренней подножкой и высокая крыша. Это позволяет медицинскому персоналу свободно входить в салон и передвигаться по нему. Боковая распашная дверь (по сравнению со сдвижной) имеет более длительный срок эксплуатации. Внутренняя подножка боковой двери не выступает за габариты машины, что повышает ее маневренность.

Автомобиль скорой медицинской помощи на базе Mersedes-Benz Sprinter Classic российской сборки стоит значительно дешевле немецкого «собрата», сохраняя при этом все технические характеристики базового автомобиля. В данной модели производства ПКФ «Луидор» установлен поворотный кронштейн по типу «карусель» для крепления баллонов медицинских газов. Такая конструкция обеспечивает более удобный доступ к баллонам как в процессе оказания помощи, так и при их замене. Механизм трансформации кресла по правому борту позволяет медицинскому персоналу располагаться как лицом к пациенту, так и по ходу движения автомобиля.

В ходе встреч и переговоров с главными врачами станций скорой помощи в рамках участия в конференции неоднократно отмечалось высокое качество производимых ПКФ «Луидор» автомобилей, их адаптивность к условия работы фельдшерских и врачебных бригад.


Галерея