Производственно-коммерческая фирма «Луидор» приняла участие в выставке «Здравоохранение - 2016».

15 Декабря 2016
С 5 по 9 декабря 2016 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялся Международный научный форум «Российская неделя здравоохранения», объединивший целый блок выставок, в числе которых прошла и международная выставка «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-2016». В этом масштабном мероприятии приняло участие более 900 ведущих российских и зарубежных компаний, которые представляли новейшие разработки в области медицины.
ПКФ «Луидор» представил вниманию посетителей выставки автомобили скорой медицинской помощи на базе Mercedes-Benz Sprinter Classic и Volkswagen Transporter, а также автомобиль медицинской службы на базе Lada Largus. Примечательно, что все базовые автомобили, на которых была выполнена доработка специалистами ПКФ «Луидор», собраны в России: Sprinter Classic – в Нижнем Новгороде, Largus – в Тольятти, а Transporter – в Калуге. Поэтому лозунг «Сделано в России для российских медиков» был особенно актуален в рамках тенденции импортозамещения.

Рассказывая о каждом автомобиле подробнее, стоит в первую очередь отметить АСМП класса «В» на базе Mercedes-Benz Sprinter Classiс. Его изюминкой стала боковая распашная дверь медицинского салона. Впервые такую дверь на данную модель в ПКФ «Луидор» установили при производстве пассажирского автобуса в сентябре 2016 года. Пройдя успешные испытания в городских условиях, было принято решение опробовать распашную дверь на автомобиле скорой помощи. По мнению врачей, посетивших выставочный стенд компании и осмотревших автомобиль, это новшество позволит сделать более удобным вход и выход из медицинского салона, а также исключит заедание двери, которое может происходить при установке сдвижной двери.

Надежный, экономичный и маневренный Volkswagen Transporter идеально подошел для переоборудования в автомобиль скорой медицинской помощи класса «А», который с легкостью может работать в стесненных городских условиях. В небольшом салоне разместилось спецкресло, рундук, приемное устройство с носилками, а также шкафы для медпрепаратов. Дополнительное пространство в салоне удалось получить благодаря отсутствию традиционной мойки и замене ее на компактный современный дозатор с дезинфицирующим средством. Немаловажным преимуществом данной модели является наличие полного привода, что делает АСМП наиболее проходимым в сложных дорожных условиях.

Третьим экспонатом, представленным гостям стенда ПКФ «Луидор», стал автомобиль «Медицинская служба» на базе Lada Largus. Легкая, маневренная и компактная Лада будет незаменимой при передвижении в условиях большого города, а достаточная мощность двигателя позволит быстро добраться до стационара. Данный автомобиль может использоваться для перевозки медицинского персонала и/или пациентов, которых не обязательно перевозить в горизонтальном положении. В тех случаях, когда необходимо на носилках доставить до стационара пациента, не являющегося экстренным, на место сдвоенного заднего сиденья автомобиля монтируется приемное устройство, на которое устанавливается двухуровневая тележка-каталка.

За время работы выставки стенд ПКФ «Луидор»,  посетило большое количество гостей, среди которых как действующие врачи станций скорой помощи, так и представители министерств России и стран ближнего зарубежья. Все посетители высоко оценивали качество исполнения автомобилей, производства ПКФ «Луидор», многие выражали желание дальнейшего сотрудничества.

Особенно стоит отметить посещение стенда компании губернатором Магаданской области Владимиром Петровичем Печеным и министром здравоохранения Калмыкии - Нагаевым Русланом Тапаевичем. Высокопоставленные гости положительно оценили не только сами машины, но и то, что большинство комплектующих в автомобилях российского производства.


Галерея


Товары