Открытие конвейера по сборке сидений на Балахнинском производственном комплексе.

18 Января 2017
Конвейерный способ любого производства позволяет экономно использовать площади за счет более рационального расположения рабочих мест в соответствии с последовательностью технологического процесса, что существенно сокращает длительность производственного цикла, оптимизирует численность персонала, повышает производительность и качество выпускаемой продукции.
Ранее в БПК при производстве сидений было задействовано три бригады, которые работали в две смены и выпускали, в среднем, от 6 до 8 тыс. сидений в месяц. Сейчас тот же объем сидений изготавливает одна бригада при односменном режиме работы.
Оснастка на конвейерной линии позволяет собирать практически все модификаций сидений, изготавливаемых в ПКФ «Луидор», за исключением эксклюзива. Также было организовано рабочее место комплектовщика, в чьи обязанности входит подсбор и доставка комплектующих на конвейер. Это позволило обеспечить бесперебойную работу конвейера, а также проверку деталей на отсутствие дефектов до момента их поступления в работу.
К неоспоримым плюсам нового типа сборки можно отнести расположение всех необходимых рабочих инструментов в одной рабочей зоне.
Ну, и самым значимым показателем нововведений стало сокращение времени на производство одного сиденья в 3 раза. Например, при старом типе производства, на изготовление стандартного сиденья «С07 ЛЮКС» с трехточечным ремнем безопасности уходило в среднем 12,6 минут. Теперь, при конвейерной сборке, это сиденье производят всего за 4 минуты! Кроме того, повысилось качество сборки сидений, благодаря тому, что каждый работник выполняет только одну операцию, отработанную до автоматизма и совершенства.

Познакомиться с ассортиментом сидений, производства ООО ПКФ "Луидор" вы можете здесь.

Галерея